Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Hochschwabkäse wird seit 1998 von Herrn Huber produziert und hat seinen Namen von seiner Herkunft, dem Gebiet um den HochschwabAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Hochschwabkäserei Huber Helmut und Marianne
Produktionsstandort
- St. Ilgen 91
- 8621 St. Ilgen, Steiermark
- Steiermark