Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Unsere "Hittisauer Emmentaler" sind Mini-Emmentaler, dh sie zeichnen sich im Verkauf besonders durch ihr geringeres Gewicht aus (anstelle von typischen rd. 80kg/Laib, lediglich rd. 40kg/Laib).Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 40kg
Sennerei Hittisau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Platz 190
- 6952 Hittisau
- Vorarlberg