Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Unser "Hittisauer Bergkäse, mild" reift im hauseigenen Keller 5-6 Monate. Erhältlich in ganzen Laiben (ca. 33 kg), halben Laiben, 1/4-Laiben, 1/8-Laiben, 1-kg oder 500g-Stücken. Vor allem aufgrund seiner cremigen Konsistenz u. mild-würzigen Art sehr beliebt.Sonstige Auszeichnungen
Unser "Hittisauer Bergkäse, mild" wird immer wieder mit zahlreichen Auszeichnungen gekrönt. Alle Auszeichnungen finden Sie auf unserer Website: https://www.sennerei-hittisau.at/auszeichnungen/
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 53%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1b) Reifung durch Milchsäurebakterien über 8 Wochen bei mind. 15 Grad Reifetemperatur
Reifedauer: 5 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 33kg
Durchmesser: 62cm
Sennerei Hittisau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Platz 190
- 6952 Hittisau
- Vorarlberg