Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Die Erzeugung des Rässkäses spielte schon bei unseren Vorfahren eine Rolle in der Kunst des Käse-Machens, ist dann aber eine Zeit lang in Vergessenheit geraten. Nun hat Familie Meusburger wieder begonnen, die Kunst der Rässkäseerzeugung wiederzubeleben.Verwendungsmöglichkeiten
eignet sich besonders zum Mischen mit anderen Käsesorten, zum Beispiel bei Käsespätzle, im Käsefondue oder auf KäseplattenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 38%
Fett absolut: 19%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie
Produktionsstandort
- Hilkat 142
- 6874 Bizau
- Vorarlberg