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Hilkater Rässkäse

Die Erzeugung des Rässkäses spielte schon bei unseren Vorfahren eine Rolle in der Kunst des Käse-Machens, ist dann aber eine Zeit lang in Vergessenheit geraten. Nun hat Familie Meusburger wieder begonnen, die Kunst der Rässkäseerzeugung wiederzubeleben.

Produktionsbetrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie
Vertrieb: Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig
Hilkater Rässkäse

Geschichte

Die Erzeugung des Rässkäses spielte schon bei unseren Vorfahren eine Rolle in der Kunst des Käse-Machens, ist dann aber eine Zeit lang in Vergessenheit geraten. Nun hat Familie Meusburger wieder begonnen, die Kunst der Rässkäseerzeugung wiederzubeleben.

Verwendungsmöglichkeiten

eignet sich besonders zum Mischen mit anderen Käsesorten, zum Beispiel bei Käsespätzle, im Käsefondue oder auf Käseplatten

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 38%
Fett absolut: 19%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 5kg

Hilkater, Meusburger Jakob und Annemarie

Produktionsstandort

  • Hilkat 142
  • 6874 Bizau
  • Vorarlberg