Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Unser Gutenberger Camembert wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Gutenberg). In Gutenberg befinden sich zwei unserer Milchlieferanten die uns mit hervorragender Schafmilch beliefern. Gutenberg liegt zum Eingang der Raabklamm auf 600 Meter Seehöhe.Verwendungsmöglichkeiten
sehr guter Jausenkäse, für Käseplatten bestens geeignetAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Weizer Schafbauern eGen
Produktionsstandort
- Obergreith 70
- 8160 Mitterdorf/Raab
- Steiermark