Zum Inhalt

Gschmackiger Schnittkäse

Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.

Produktionsbetrieb: Spitzer Daniela und Josef
Vertrieb: Spitzer Daniela und Josef

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch in der Sorte Eselbacher Nusskas mit Nüssen im Teig

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg

Spitzer Daniela und Josef

Produktionsstandort

  • Obereselbach 5
  • 4926 St. Marienkirchen am Hausruck
  • Oberösterreich