Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch in der Sorte Eselbacher Nusskas mit Nüssen im Teig
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Spitzer Daniela und Josef
Produktionsstandort
- Obereselbach 5
- 4926 St. Marienkirchen am Hausruck
- Oberösterreich