Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Käse wird auf den Almen des Großarltales bereits seit Ewigkeiten produziert. Mit diesem Käse wollte die Familie Rohrmoser diese Tradition aufrechterhalten.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: Spezialität aus dem Großarltal, würde früher im Großarltal auf jeder Alm hergestellt
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 7kg
Loosbühelalm, Familie Rohrmoser
Produktionsstandort
- Ellmau 69
- 5611 Grossarl
- Salzburg