Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Schon seit Generationen wird dieser Käse auf der Schlickeralm hergestellt und wurde vom Großvater des Pächters der Schlickeralm mit dem gleichen Grundrezept hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
Als Tiroler Spezialität mit Zwiebel, Essig und Öl oder auch nur mit Butter aufs Brot.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 3kg
Schlickeralm
Produktionsstandort
- Telfes 37
- 6165 Telfes im Stubai
- Tirol