Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Graukäse ist in Tirol eine sehr beliebte traditionelle Spezialität und wird aus diesem Grund hergestellt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch in der Sorte Kümmel
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 15cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 18cm
Familie Aigner
Produktionsstandort
- Panoramastraße 40
- 6265 Hart im Zillertal
- Tirol