Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird seit Ewigkeiten auf der Hachaualm hergestellt und wird von Generation zu Generation überliefert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 19cm
Hachaualm, Familie Sendlhofer
Produktionsstandort
- 5602 Wagrain
- Salzburg