Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser mindestens 12 Monate gereifter Hartkäse zeigt sich ausgeprägt im Geschmack: nussig, würzig, mit kraftvollem Aroma. Der Teig ist schon zart schmelzend.Sonstige Auszeichnungen
AUSZEICHNUNGEN: Bronzemedaillengewinner beim "WORLD CHEESE AWARD" 2016-17 und 2017-18, Goldmedaillengewinner bei der "KÄSIADE" 2016.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Jahr
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Obersteirische Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
- 8720 Knittelfeld
- Steiermark