Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2016Geschichte
Der Stoderer Rauchkäse ist nach den Orten Hinterstoder und Vorderstoder in der naturbelassenen Wanderregion Pyhrn Priel benannt. Der Schnittkäse wird am Ende des Reifungsprozesses über Buchenholz mild geräuchert und wird so zu einem besonders gschmackigen Käsegenuss.Verwendungsmöglichkeiten
Käse für jeden Anlass, zur Jause und für die Käseplatte geeignetSonstige Auszeichnungen
2017: DLG-Gold 2018: DLG-Gold 2019: DlG-Silber 2020: DLG-Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bruchlochkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich