Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Der Käse ist nach dem Schloss Orth in Gmunden benannt. Das Schloss Orth ist das Wahrzeichen des Salzkammergutes und somit eng mit der jahrhundertlangen Käsetradition dieser Region verbunden. Bekannt ist das Schloss Orth vor allem durch die Fernsehserie Schlosshotel Orth.Verwendungsmöglichkeiten
Passend zu jeder Käseplatte, zur Jause, zum Kochen und ÜerbackenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 24%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.3kg
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich