Zum Inhalt

Gmundner Milch Gosauer Jausenkäse

Süßlich milder Jausenkäse benannt nach der Wandergegend rund um den Ort Gosau im Salzkammergut.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2010
Nominiert im Jahr: 2009
Gmundner Milch Gosauer Jausenkäse

Geschichte

Süßlich milder Jausenkäse benannt nach der Wandergegend rund um den Ort Gosau im Salzkammergut.

Verwendungsmöglichkeiten

Für Käseplatten, zur Jause oder zum Verfeinern verschiedener Speisen.

Sonstige Auszeichnungen

2010: AMA Käsekaiser

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: mild-süßlich

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.3kg

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel