Zum Inhalt

Gmundner Milch Gmundner Berg Premium

Der Gmundner Berg Premium mit einer Reifezeit von 6 Monaten spiegelt die hohe Kunst des Käsemachens wieder und zeichnet sich durch seinen erlesenen würzig-kräftigen Geschmack aus. Benannt ist diese Käsespezialität nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel in Gmunden.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2006
Nominiert im Jahr: 2007, 2010
Gmundner Milch Gmundner Berg Premium

Geschichte

Der Gmundner Berg Premium mit einer Reifezeit von 6 Monaten spiegelt die hohe Kunst des Käsemachens wieder und zeichnet sich durch seinen erlesenen würzig-kräftigen Geschmack aus. Benannt ist diese Käsespezialität nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel in Gmunden.

Verwendungsmöglichkeiten

Käsespezialität für jeden Anlass - von Käseplatten bis hin als Zutat deftiger Gerichte, zum Überbacken oder Gratinieren.

Sonstige Auszeichnungen

2023: 1. Platz World Cheese Award in Trondheim 2022: 1. Platz World Cheese Award in Wales 2021: 1. Platz World Cheese Award in Oviedo 2020: DLG-Gold 2019: 2. Platz World Cheese Award in Bergamo 2018: 3. Platz World Cheese Award in Bergen 2015: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2012: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2010: Käseweltmeister Wisconsin / USA 2010 1. Platz World Cheese Awards in Birmingham

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 32cm

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel