Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2006Nominiert im Jahr: 2007, 2010
Geschichte
Der Gmundner Berg Premium mit einer Reifezeit von 6 Monaten spiegelt die hohe Kunst des Käsemachens wieder und zeichnet sich durch seinen erlesenen würzig-kräftigen Geschmack aus. Benannt ist diese Käsespezialität nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel in Gmunden.Verwendungsmöglichkeiten
Käsespezialität für jeden Anlass - von Käseplatten bis hin als Zutat deftiger Gerichte, zum Überbacken oder Gratinieren.Sonstige Auszeichnungen
2023: 1. Platz World Cheese Award in Trondheim 2022: 1. Platz World Cheese Award in Wales 2021: 1. Platz World Cheese Award in Oviedo 2020: DLG-Gold 2019: 2. Platz World Cheese Award in Bergamo 2018: 3. Platz World Cheese Award in Bergen 2015: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2012: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2010: Käseweltmeister Wisconsin / USA 2010 1. Platz World Cheese Awards in Birmingham
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 32cm
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich