Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2008, 2014Geschichte
Der mehrfach international prämierte Gmundner Berg ist nach dem beliebten Hausberg und Ausflugsziel in Gmunden benannt.Verwendungsmöglichkeiten
Bestens geeignet für Käseplatten sowie als Zutat beim Kochen deftiger und würziger KäsegerichteSonstige Auszeichnungen
2020: DLG-Gold 2019: 1. Platz World Cheese Awards in Bergamo 2018: 2. Platz World Cheese Awards in Bergen 2017: 3. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2010: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.3kg
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich