Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Mit einer Reifezeit von mindestens 10 Monaten gehört der Bergkristall zu den kräftig-würzigen Gmundner Milch Käsesorten. Kleine Eiweißkristalle, die sich nach einer langen Reifezeit im Käseteig bilden unterstreichen die hohe Qualität dieses edlen Käse.Verwendungsmöglichkeiten
Der Bergkristall eignet sich hervorragend zur Jause, zum Wein und für Käseplatten.Sonstige Auszeichnungen
2019: 3. Platz bei den World Cheese Awards in Bergamo 2018: 1. Platz bei den World Cheese Awards in Bergen 2017: 3. Platz bei den World Cheese Awards in Birmingham 2018: 1. Platz bei den World Cheese Awards in Bergen 2017/2018/2019: DLG Gold 2019: 3. Platz bei den World Cheese Awards in Bergamo
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 0.3kg
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich