Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wie sein Namensgeber besticht auch der Atterseer durch seinen einzigartigen Charakter. Benannt nach einem der beliebtesten Badeseen und Ausflugszielen im Salzkammergut, braucht diese Käsespezialität rund 6 Monate, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt.Verwendungsmöglichkeiten
für die perfekte Käseplatte, zur Jause, zum ÜberbackenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich