Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Glundner Käse ist eine typisch Kärntner Spezialität und wird seit vielen Jahrhunderten auf den Höfen produziert. Seit 1985 wird er von der Familie Striedner verkauft.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 8%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: kein Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.2kg
Wunderhof Striedner
Produktionsstandort
- Förolach 16
- 9615 Görtschach
- Kärnten