Zum Inhalt

Gletscher Rebell

Satte Aromen wie Dörrobst und Erdnuss sowie Maracuja und weitere Zitrusfrüchte frischen den Duft dieses Gletscher Rebells auf. Es folgt ein Geschmacksspektrum mit Eindrücken von Malz, Bitterschokolade und dunklem Karamell. Animierend mischen sich ausgereifte Zitrusfrüchte, Haselnuss und Süßrahmbutter darunter. Die mürb-feste Textur des Käses wird durch kristalline Einschlüsse aufgelockert.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Gletscher Rebell

Geschichte

Satte Aromen wie Dörrobst und Erdnuss sowie Maracuja und weitere Zitrusfrüchte frischen den Duft dieses Gletscher Rebells auf. Es folgt ein Geschmacksspektrum mit Eindrücken von Malz, Bitterschokolade und dunklem Karamell. Animierend mischen sich ausgereifte Zitrusfrüchte, Haselnuss und Süßrahmbutter darunter. Die mürb-feste Textur des Käses wird durch kristalline Einschlüsse aufgelockert.

Sonstige Auszeichnungen

Gold beim World Cheese Award 2018

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 15 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)