Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Um dem Bedürfnis nach einem eher milden Käse gerecht zu werden, wurde dieser kurz reifende Käse entwickelt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Höh. Bundeslehranstalt Kematen
Produktionsstandort
- Birkenweg 8 Internat
- 6175 Kematen in Tirol
- Tirol