Zum Inhalt

Gereifter Weichkäse nach Camembert Art

Um dem Bedürfnis nach einem eher milden Käse gerecht zu werden, wurde dieser kurz reifende Käse entwickelt.

Produktionsbetrieb: Höh. Bundeslehranstalt Kematen
Vertrieb: Höh. Bundeslehranstalt Kematen

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) würzig-kräftig

Geschichte

Um dem Bedürfnis nach einem eher milden Käse gerecht zu werden, wurde dieser kurz reifende Käse entwickelt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Höh. Bundeslehranstalt Kematen

Produktionsstandort

  • Birkenweg 8 Internat
  • 6175 Kematen in Tirol
  • Tirol