Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Aufgrund einer Überproduktion von Käse versuchte man, den Käse haltbar zu machen und versuchte ihn zu räuchern.Sonstige Auszeichnungen
3. Preis beim Kasermandl 2009
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 10%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: Nach der Produktion 24 Stunden warm geräuchert in der hauseigenen Selcherei
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Herbert Spitzbart
Produktionsstandort
- Gmöserstraße 28
- 4656 Kirchham bei Vorchdorf
- Oberösterreich