Zum Inhalt

Gelundener Käse

Gelundener Käse hat in Kärnten eine lange Tradition und wird am Hof Hübelbauer seit sehr langer Zeit hergestellt.

Produktionsbetrieb: Walder Karin
Vertrieb: Walder Karin

Käse-Taufschein

Sauermilchkäse (SMK) würzig-kräftig

Geschichte

Gelundener Käse hat in Kärnten eine lange Tradition und wird am Hof Hübelbauer seit sehr langer Zeit hergestellt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 15%
Fett absolut: 7%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.25kg

Walder Karin

Produktionsstandort

  • Untertscherner Weg 26
  • 9546 Bad Kleinkirchheim
  • Kärnten