Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Als um 1990 die Familie Gansberger entschloss, Schafe einzustellen um die Mäharbeiten zu verringern, entwickelte sich daraus eine Leidenschaft zum Käsen.Verwendungsmöglichkeiten
als Aufstrich aufs Brot oder purSonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: typische Mostviertler Spezialität
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 4cm
Familie Gansberger
Produktionsstandort
- Strohhof 1
- 3241 3241 Kirnberg an der Mank
- Niederösterreich