Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Als Beweis dafür, dass eine rentable, klein strukturierte Lanwirtschaft noch möglich ist, wurde begonnen diese Alm auf diese Weise zu bewirtschaften und Käse herzustellten.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Ursalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Gampe Thaya, Familie Prantl
Produktionsstandort
- 6450 Sölden
- Tirol