Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Genussregion Paznauner AlmkäseVerwendungsmöglichkeiten
Zur besonderen Verwendung in der Küche für Käsespätzle, Fondue bestens geeignet oder für das Käsebrett und FrühstücksbuffetSonstige Auszeichnungen
Mehrmals mit Gold ausgezeichneter Käse bei der Käseolympiade Galtür sowie Silber bei der Käsiade und Gold in Wieselburg
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm
Huber Hermann
Produktionsstandort
- Galtür 4
- 6563 Galtür
- Tirol