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Gailtaler Almkäse

Seit vielen Jahrhunderten wird auf der Watschiger Alm Gailtaler Almkäse produziert.

Produktionsbetrieb: Watschiger Alm
Vertrieb: Watschiger Alm

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Gailtaler Almkäse

Geschichte

Seit vielen Jahrhunderten wird auf der Watschiger Alm Gailtaler Almkäse produziert.

Sonstige Auszeichnungen

mehrmals Bronze, Silber und Gold beim Kasermandl 1x 1. Platz bei der Kärntner Käse-und Joghurtprämierung 5x 1.Platz bei Gailtaler Almkäseprämierung

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: uniodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 20kg

Watschiger Alm

Produktionsstandort

  • 9620 Watschig
  • Kärnten

Auszeichnungen und Qualitätssiegel