Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Seit vielen Jahrhunderten wird auf der Watschiger Alm Gailtaler Almkäse produziert.Sonstige Auszeichnungen
mehrmals Bronze, Silber und Gold beim Kasermandl 1x 1. Platz bei der Kärntner Käse-und Joghurtprämierung 5x 1.Platz bei Gailtaler Almkäseprämierung
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: uniodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 20kg
Watschiger Alm
Produktionsstandort
- 9620 Watschig
- Kärnten