Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Gailtaler Almkäse wird auf der Bischofalm von der Familie Warmuth schon seit über 100 Jahren produziert und ist eine typische Spezialität für die Region. Seit 2008 wird Gailtaler Almkäse im Rahmen der Genussregion produziert und vermarktet.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 40cm
Familie Bischof, Warmuth
Produktionsstandort
- Würmbach 24
- 9640 Kötschach-Mauthen
- Kärnten