Zum Inhalt

Frischkäselaibchen in verschiedenen Variationen

Dieser Käse wird schon seit ca 2004 am Hof der Familie Gabauer produziert und wird hergestellt, um zum herkömmlichen Topfen ein weiteres Produkt vermarkten zu können.

Produktionsbetrieb: Familie Gabauer
Vertrieb: Familie Gabauer

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Frischkäselaibchen in verschiedenen Variationen

Geschichte

Dieser Käse wird schon seit ca 2004 am Hof der Familie Gabauer produziert und wird hergestellt, um zum herkömmlichen Topfen ein weiteres Produkt vermarkten zu können.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2013

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: in Salzlake gelegt

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Familie Gabauer

Produktionsstandort

  • Pargfried 5
  • 4203 Altenberg
  • Oberösterreich