Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Dieser Käse wird schon seit ca 2004 am Hof der Familie Gabauer produziert und wird hergestellt, um zum herkömmlichen Topfen ein weiteres Produkt vermarkten zu können.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2013
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: in Salzlake gelegt
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Familie Gabauer
Produktionsstandort
- Pargfried 5
- 4203 Altenberg
- Oberösterreich