Zum Inhalt

Frischkäsebällchen mit Kräuter

Aufgrund der Kuhmilchallergie des Sohnes der Betriebsleiter wurden Ziegen eingestellt und zum Käsen begonnen.

Produktionsbetrieb: Wiedlroither Annemarie und Josef
Vertrieb: Wiedlroither Annemarie und Josef

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Frischkäsebällchen mit Kräuter

Geschichte

Aufgrund der Kuhmilchallergie des Sohnes der Betriebsleiter wurden Ziegen eingestellt und zum Käsen begonnen.

Sonstige Auszeichnungen

Auszeichnung vom Ziegenzuchtverband

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 35%
Fett absolut: 11%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 10°C
Zusatzinfo Käsetyp: in den Sorten Pfeffer, Schnittlauch, Paprika und Kürbiskern

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Wiedlroither Annemarie und Josef

Produktionsstandort

  • Egelseestraße 38
  • 4866 Unterach am Attersee
  • Oberösterreich