Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Unter Insidern Schwarzes Schaf genannt reift dieser Käse in einer Kartonschachtel, die wir von „Besonders kreativ“ autArK (www.autark.co.at) in Brückl beziehen. Wir freuen uns über diese gelungene Kooperation und schätzen es, dass die Wertschöpfung für diese Arbeit in der Region bleibt.Verwendungsmöglichkeiten
Käsewagen und KäsebrettAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 19%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Meersalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 24°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 0.3kg
Durchmesser: 6cm
NUART EVA-MARIA MAG (FH) UND JÄGER-NUART DANIEL DI
Produktionsstandort
- Waisenberg 6
- 9102 Völkermarkt
- Kärnten