Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Dieser Käse wird in der HBLA Pitzelstätten schon seit 1999 hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Natur, Kräuter, Liptauer und Krenn
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.5kg
Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Pitzelstätten
Produktionsstandort
- Glantalstraße 70 Ökonomie Betrieb
- 9061 Klagenfurt/Wörthersee
- Kärnten