Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2015, 2016, 2022Nominiert im Jahr: 2009, 2011, 2012, 2018, 2020, 2021, 2022
Geschichte
2-facher Goldmedaillengewinner beim "WOLRD CHAMPION CHEESE CONTEST 2008 und 2010".Verwendungsmöglichkeiten
Ein weltmeisterliches Erlebnis zu jeder Gelegenheit am Besten mit einem guten Glas Rotwein.Sonstige Auszeichnungen
Käsekaiser 2016 und 2017 World Cheese Awards 2016-17 Supergold World Cheese Awards 2017-18 Silber World Championship Cheese Contest 2008-2010-2014 Gold und 2014 First Runner Up Käsiade Hopfgarten Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Obersteirische Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
- 8720 Knittelfeld
- Steiermark