Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Dieser Weinkäse reift mit seiner Naturrinde in Zweigelt-Geläger, einem Nebenprodukt der Wein-Herstellung. Das mehrfache Einreiben mit Zweigelt-Geläger schenkt der essbaren Rinde ihre besondere Farbe und den säuerlich-fruchtigen Geschmack.Verwendungsmöglichkeiten
Die fast schwarze Rinde mit dem weißen Milchschimmel ist ein Qualitätsmerkmal dieser Käsespezialität und sollte mitgegessen werden.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: 1,6
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Halbfester Schnittkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Höhe: 3cm
Durchmesser: 12cm
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
- 8950 Stainach-Pürgg
- Steiermark