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Ennstaler Bio Edelweichkäse

Die Steiermark ist landschaftlich und kulinarisch eines der spannendsten Gebiete Österreichs. So hat die äußerst vielfältige steirische Käsekultur im steirischen Ennstal eine ganz besondere Heimat.

Produktionsbetrieb: Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Vertrieb: Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig
Ennstaler Bio Edelweichkäse

Geschichte

Die Steiermark ist landschaftlich und kulinarisch eines der spannendsten Gebiete Österreichs. So hat die äußerst vielfältige steirische Käsekultur im steirischen Ennstal eine ganz besondere Heimat.

Verwendungsmöglichkeiten

Der Ennstaler Bio-Edelweichkäse schmilzt würzig und cremig auf der Zunge dahin. Sehr gerne thront er zuvor auf einem frischem Stück Weißbrot. Die Naturrinde mit natürlichen Rotschmiere-Kulturen verleiht diesem edlen Bio-Ennstaler viel Charakter und sorgt für den zarten Biss.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: 1,4g

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 3°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Höhe: 2cm
Gesamtgewicht: 0.1kg
Durchmesser: 7cm

Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.

Produktionsstandort

  • Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
  • 8950 Stainach-Pürgg
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Bio-Siegel rot
  • EU Bio Logo