Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Die Steiermark ist landschaftlich und kulinarisch eines der spannendsten Gebiete Österreichs. So hat die äußerst vielfältige steirische Käsekultur im steirischen Ennstal eine ganz besondere Heimat.Verwendungsmöglichkeiten
Der Ennstaler Bio-Edelweichkäse schmilzt würzig und cremig auf der Zunge dahin. Sehr gerne thront er zuvor auf einem frischem Stück Weißbrot. Die Naturrinde mit natürlichen Rotschmiere-Kulturen verleiht diesem edlen Bio-Ennstaler viel Charakter und sorgt für den zarten Biss.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: 1,4g
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 3°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Höhe: 2cm
Gesamtgewicht: 0.1kg
Durchmesser: 7cm
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
- 8950 Stainach-Pürgg
- Steiermark