Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Die Ennstaler Käserei Gröbming käst diese würzig-kräftige Bio Blauschimmel-Käsepezialität aus frischer Bergbauernmilch. Mit seinem grünen Herz und seiner kräftigen Natürlichkeit ist er ein echter Steirer.Verwendungsmöglichkeiten
Durch seine besondere Würze und die leicht krümelige Konsistenz ist der Ennstaler Bio Blauschimmel in ganz Österreich beim Kochen sowie für Aufstriche und Salate beliebt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz, unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Bio Blauschimmelkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark