Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Emmentaler wird am Betrieb Höflmaier seit 1964 produziert. Wird seit Beginn an nur als Laib produziert, mittlerweile eine Seltenheit.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 70kg
Höflmaier & Co. KG
Produktionsstandort
- Kerschham 8
- 5221 Lochen/See
- Oberösterreich