Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Unsere Edelziege besitzt ein besonders elegantes Duftbild, das sich aus buttrig rahmigen Noten, sowie Muskat, Spargel und Weißbrot zusammensetzt. Am Gaumen dominieren säuerlich salzige Aromen. Genauso wirst Du auch Heu, Blumenwiese, und fein röstige Weißbrotnuancen schmecken. Ihr Käseteig besitzt eine kompakte und leicht krümelige Konsistenz und wird von einer mit Rotschmiere gepflegten Rinde umhüllt. Die wohl edelste Käsespezialität aus unserer Schatzkammer! Hergestellt aus frischer Ziegen-Heumilch g.t.S., die von den Almen und Bergbauernhöfen auf über 1000m Seehöhe täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit der Zillertaler Edelziege beträgt 3 Monate und ihr besonderer Geschmack zeigt große Beliebtheit.Verwendungsmöglichkeiten
Käsebrett, Käsedessert, Ziegenkäse-Suppe, Ziegenkäse-Spätzle, …Sonstige Auszeichnungen
SILBER (15. Internationale Käsiade 2021 & 14. Internationale Käsiade 2018 in Hopfgarten), BRONZE (World Cheese Awards 2019 in Bergen / NO), BRONZE (8. Internationale Käsemeisterschaft 2016 in Kempten), GOLD (DLG 2013 in Frankfurt a.M.), BRONZE (5. Int. Käsemeisterschaft 2013 in Kempten)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 1.5kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol