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Edelziege aus Ziegen-Heumilch

Unsere Edelziege besitzt ein besonders elegantes Duftbild, das sich aus buttrig rahmigen Noten, sowie Muskat, Spargel und Weißbrot zusammensetzt. Am Gaumen dominieren säuerlich salzige Aromen. Genauso wirst Du auch Heu, Blumenwiese, und fein röstige Weißbrotnuancen schmecken. Ihr Käseteig besitzt eine kompakte und leicht krümelige Konsistenz und wird von einer mit Rotschmiere gepflegten Rinde umhüllt. Die wohl edelste Käsespezialität aus unserer Schatzkammer! Hergestellt aus frischer Ziegen-Heumilch g.t.S., die von den Almen und Bergbauernhöfen auf über 1000m Seehöhe täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit der Zillertaler Edelziege beträgt 3 Monate und ihr besonderer Geschmack zeigt große Beliebtheit.

Produktionsbetrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Vertrieb: ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Edelziege aus Ziegen-Heumilch

Geschichte

Unsere Edelziege besitzt ein besonders elegantes Duftbild, das sich aus buttrig rahmigen Noten, sowie Muskat, Spargel und Weißbrot zusammensetzt. Am Gaumen dominieren säuerlich salzige Aromen. Genauso wirst Du auch Heu, Blumenwiese, und fein röstige Weißbrotnuancen schmecken. Ihr Käseteig besitzt eine kompakte und leicht krümelige Konsistenz und wird von einer mit Rotschmiere gepflegten Rinde umhüllt. Die wohl edelste Käsespezialität aus unserer Schatzkammer! Hergestellt aus frischer Ziegen-Heumilch g.t.S., die von den Almen und Bergbauernhöfen auf über 1000m Seehöhe täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit der Zillertaler Edelziege beträgt 3 Monate und ihr besonderer Geschmack zeigt große Beliebtheit.

Verwendungsmöglichkeiten

Käsebrett, Käsedessert, Ziegenkäse-Suppe, Ziegenkäse-Spätzle, …

Sonstige Auszeichnungen

SILBER (15. Internationale Käsiade 2021 & 14. Internationale Käsiade 2018 in Hopfgarten), BRONZE (World Cheese Awards 2019 in Bergen / NO), BRONZE (8. Internationale Käsemeisterschaft 2016 in Kempten), GOLD (DLG 2013 in Frankfurt a.M.), BRONZE (5. Int. Käsemeisterschaft 2013 in Kempten)

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 1.5kg

ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.

Produktionsstandort

  • Hollenzen 116
  • 6290 Mayrhofen
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel
  • Heumilch-Logo
  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)