Zum Inhalt

Drosser Schafkäse nach Erlauftaler Art

Dieser Käse wird seit 2001 am Betrieb der Familie Proidl produziert. Es wurde mit der Produktion begonnen, weil der Wunsch nach größtmöglicher Eigenversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln da war.

Produktionsbetrieb: Ingrid Proidl
Vertrieb: Ingrid Proidl

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Drosser Schafkäse nach Erlauftaler Art

Geschichte

Dieser Käse wird seit 2001 am Betrieb der Familie Proidl produziert. Es wurde mit der Produktion begonnen, weil der Wunsch nach größtmöglicher Eigenversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln da war.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2014

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: kein Salz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: Wird nach der Herstellung über Nacht gekühlt und dann verpackt

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Ingrid Proidl

Produktionsstandort

  • Föhrenteichstraße 189
  • 3552 Droß
  • Niederösterreich