Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2013Geschichte
Der Drautaler wird bereits seit Jahrzehnten von der Kärntnermilch hergestellt und zählt zu den beliebtesten Käsen Österreichs. Um den Konsumenten ein intensiveres Geschmackserlebnis zu bieten und trotzdem die Charakteristik dieses Käses zur erhalten wurde dieser mit Hilfe der Reifung mittels Rotkulturen weiterentwickelt. Durch die Reifung in Laibform, durch die intensive Pflege der Oberfläche mit Rotkulturen wird ein mild-aromatisch, nusskernartiges intensives Geschmackserlebnis erreichtVerwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4b) Doppelreifung
Reifedauer: 11 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C
Zusatzinfo Käsetyp: halbharter Schnittkäse nach Kärntner Art
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 25cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten