Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Die Kärntnermilch erzeugt diesen Käse schon seit Jahrzehnten. Der Fluss Drau fließt durch das landwirtschaftliche Liefer- und Entwicklungsgebiet des Käses, das sogenannte Drautal. Dadurch wurde in alter Tradition dieser Käse als „Drautaler“ getauft. Die traditionelle Herstellungsart wurde im Laufe der Jahre technologisch immer wieder verändert bis der Käse der heutigen Käsekultur und den modernen Verbraucherwünschen entsprach. Durch das Räuchern mit kalten Buchenholzrauch bekommt er eine harmonisch rauchig süssliche Geschmacksnote.Verwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C
Zusatzinfo Käsetyp: geräuchert
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten