Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Nach bewährter Tradition und mit aller Leidenschaft produzieren DIE KÄSEMACHER feinsten Käse aus Schaf- und Ziegenmilch. Der Waldviertler Trüffelkäse, zu 100% aus reiner Schafmilch, wird mit Sorgfalt handgekäst und handgeschöpft und mit Stückchen echter Trüffel verfeinert.Verwendungsmöglichkeiten
Der im Käse enthaltene, schwarze Trüffel verliert auch seinen Geschmack beim Erhitzen nicht. Deshalb eignet sich der Waldviertler Trüffelkäse vom Schaf besonders gut zum Überbacken feiner Ofengereichte oder zum Verfeinern von Pasta, Fisch oder Fleisch.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: halbfest
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 14cm
"Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH
Produktionsstandort
- Europastraße 5
- 3902 Vitis
- Niederösterreich