Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Der würzige, halbfeste Schnittkäse aus pasteurisierter Schafmilch überzeugt vor allem durch den im Käseteig verarbeiteten Waldviertler Graumohn g.U. . Außerdem durch sein zartes Schafmilcharoma und die geschmeidige Konsistenz. Dieser halbfeste Schnittkäse wird nach traditionellen Waldviertler Rezepturen handgekäst und handgeschöpft. Der Käsebruch wir händisch geschnitten und händisch abgefüllt. Auch die nachfolgenden Arbeitsschritte erfolgen hauptsächlich in Handarbeit. So entstehen Stück für Stück Waldviertler Käsespezialitäten. Bei diesem Produkt wird ausschließlich Waldviertler Graumohn g.U. verwendet.Verwendungsmöglichkeiten
Der Waldviertler Mohnkäse ist eine besondere Bereicherung auf Käseplatten aber auch zum Gratinieren oder Verfeinern diversester Gerichte geeignet. Bei einer typischen Waldviertler Jause darf der Waldviertler Mohnkäse vom Schaf nicht fehlen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: keine Angabe
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: Speisezalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: halbfest
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 14cm
"Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH
Produktionsstandort
- Europastraße 5
- 3902 Vitis
- Niederösterreich