Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Dieser Käse stammt ursprünglich aus dem niederösterreichischen Alpenvorland und wurde überwiegend fast ausschließlich in bäuerlicher Tradition für den Eigenbedarf hergestellt. Die Käsemacher haben die Herstellungsmethode verfeinert und können so eine gleich bleibend einzigartige Qualität anbieten.Verwendungsmöglichkeiten
Speziell in den Frühlings- und Sommermonaten eine leichte und beliebte Mahlzeit; mit Kübiskernöl und Blattsalaten; mariniert mit Öl und Essig; als Grundlage für selbstgemachte Aufstriche; die figurbewusste Alternative anstelle von RahmSonstige Auszeichnungen
Käsiade 2018 - BRONZE
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
Abmessungen
Höhe: 7cm
"Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH
Produktionsstandort
- Europastraße 5
- 3902 Vitis
- Niederösterreich