Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der berühmte Namensgeber des Laurentius Käse ist "Laurentius von Schnüffis" (1633-1702), dem wohl bedeutensten Barockdichter Österreichs, der in Schnifis beheimatet war.Verwendungsmöglichkeiten
Ein milder Käse, perfekt für die Jause oder das Frühstück: Zarte Noten von Jogurt, Blumenwiese, Vanille und Zitrusfrüchten im Duft. Am Gaumen folgen Weißbrot, Mandeln und insgesamt sehr milchige Aromen. Auch der kompakt-elastische Teig steht für unkomplizierten Genuss.Sonstige Auszeichnungen
World Championship Cheese Contest - Gold Medal 2018
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 26%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Jagdbergstraße 84
- 6822 Schnifis
- Vorarlberg