Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2015Nominiert im Jahr: 2014, 2016
Geschichte
Der berühmte Namensgeber des Laurentius Käse ist "Laurentius von Schnüffis" (1633-1702), dem wohl bedeutensten Barockdichter Österreichs, der in Schnifis beheimatet war.Verwendungsmöglichkeiten
im Dessert-Bereich, Käsebuffet. Eignet sich auch hervorragend zum Gratinieren.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2015 Käsekaiser 2016
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 11 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Jagdbergstraße 84
- 6822 Schnifis
- Vorarlberg