Zum Inhalt

Der echte Schnifner Bergkäse 14 Monate

Produktionsbetrieb: Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Der echte Schnifner Bergkäse 14 Monate

Verwendungsmöglichkeiten

Der animierende Duft aus frischer Milch, Blumenwiese und Zitrusfrüchten macht Lust auf den ersten Bissen. Einen vitalen Eindruck vermittelt auch der Gaumeneindruck aus kompakt-saftigem Teig sowie einem Aromenmix aus Malz, Vanille, Waldhonig und zarten Chilinoten im Ausklang.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 36%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 14 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Jagdbergstraße 84
  • 6822 Schnifis
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot