Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Zu Käse passen wunderbar Nüsse. Was lag näher, als die Walnüsse in den Käse zu packen. Und weil er sich am Anfang sträubte wurde er "da Zniachte" genannt. In Kärnten bedeutet das soviel wie "Unnütz, kompliziert".Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 10%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: pflanzliches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 16°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.2kg
Wunderhof Striedner
Produktionsstandort
- Förolach 16
- 9615 Görtschach
- Kärnten