Zum Inhalt

da Edle

Auf der Suche nach etwas Besonderen ist Frau Striedner die Idee gekommen den leichten Champignongeschmack des Weissschimmels mit Steinpilzen zu veredeln. Daher auch der Name.

Produktionsbetrieb: Wunderhof Striedner
Vertrieb: Wunderhof Striedner

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig

Geschichte

Auf der Suche nach etwas Besonderen ist Frau Striedner die Idee gekommen den leichten Champignongeschmack des Weissschimmels mit Steinpilzen zu veredeln. Daher auch der Name.

Sonstige Auszeichnungen

Kärntner Käseprämierung 2019 Goldmedaille

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 10%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 16°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.2kg

Wunderhof Striedner

Produktionsstandort

  • Förolach 16
  • 9615 Görtschach
  • Kärnten