Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird von der Hofkäserei Engel seit 2011 hergestellt, um die Käsevielfalt im Sortiment zu erweitern.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Chili und Paprika im Käseteig und an der Rindenoberfläche
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Faisst Melanie u Markus
Produktionsstandort
- Dorf 12
- 6942 Krumbach
- Vorarlberg